Doorhanmarket

Юридический адрес:
г. Санкт-Петербург, пр-т Индустриальный , д. 63

Электронная почта для жалоб и предложений:
problems@doorhanmarket.ru

8 (800) 101-02-64

Система контроля и управления доступом для дачи: что это и как выбрать?

Дача – это место, где люди в большинстве случаев не живут круглый год. Если приходится оставлять свое имущество без присмотра, то есть риск стать жертвой воров. Поэтому целесообразно обеспечить круглосуточный контроль за садовым участком и строениями. Для этих случаев разработаны системы контроля и управления доступом, сокращенно СКУД.

Что такое СКУД?

СКУД – это комплекс различных технических средств, направленных на контроль территории объекта с целью обеспечения его безопасности. В некоторых случаях для эффективного контроля состояния дачи достаточно двух видов оборудования. Однако эксперты по охранной деятельности рекомендуют устанавливать СКУД, состоящую минимум из четырех приборов. Это позволит получить полноценный контроль всей территории.


Расположение оборудования на участке

Состав системы зависит от целей и потребностей хозяина дачи. Основные элементы – это:

  • считыватель;

  • идентификатор;

  • контроллер;

  • исполнительный механизм;

  • программное обеспечение;

  • периферийное оборудование.

На калитке, воротах или входной двери устанавливают считыватель, контролирующий состояние замка. Для его разблокировки используют идентификатор: электронный брелок, магнитную карту, биометрические данные или другие устройства. Исполнительным механизмом на даче может быть электронный замок, магнитные защелки, автоматические ворота.

Мозговой центр СКУД – это контроллер. В его память вносятся все данные о правах доступа. Когда к считывающему устройству прикладывается идентификатор, система автоматически определяет и принимает решение о допуске.

Применение СКУД в комплексе с системой видеонаблюдения и датчиками движения обеспечит полный контроль ситуации на приусадебном участке.

Программное обеспечение с разнообразными настройками позволяет расширить возможности СКУД. Приложение может записывать время входа/выхода каждого посетителя, включать видеозапись в определенных ситуациях, передавать изображение со всех видеокамер или с одной, размещать объектив в нужном направлении.


Камера наблюдения за придомовой территорией

Аспекты подбора системы

Самое главное – СКУД должна решать ваши задачи. А чтобы в процессе пользования не возникало проблем, при подборе системы контроля и управления доступом необходимо обратить внимание на следующее:

  • Удобство эксплуатации. При длительном отсутствии на даче у собственника должна быть возможность постоянного контроля за своим имуществом. Обязательно наличие функции удаленного контроля и записи событий в архив, чтобы при необходимости видео за нужный период можно было пересмотреть. Кроме того, должна быть возможность контроля за состоянием датчиков и системы наблюдения без посещения территории дачи.

  • Автономность работы. Рекомендуем выбирать оборудование, которое будет стабильно функционировать даже если произойдет авария на центральной электросети или при ее полном отключении.

  • Стоимость. Цена на СКУД часто оказывается завышена. Чтобы не переплатить и не понести серьезных финансовых расходов, важно потратить некоторое время на сравнение систем контроля доступом разных производителей. Это позволит подобрать систему, которая по характеристикам будет полностью отвечать вашим целям и задачам. Итоговая стоимость должна соответствовать заявленному качеству СКУД, иначе можно понести значительные финансовые потери на ремонт или приобретение нового оборудования.

  • Гарантия производителя. Стоимость СКУД относительно высокая, поэтому гарантия производителя необходима. Если она отсутствует, то существует высокий риск получить некачественную продукцию. В этом случае от покупки такой системы лучше отказаться.

Не лишним будет также изучить отзывы покупателей. Это поможет понять достоинства и недостатки изучаемой системы. Отзывы нужно читать не только на сайте компании-производителя, но и на других сайтах, где они будут более объективными.

СКУД нужно выбирать с учетом уровня защиты, который вы хотите получить после ее установки. Опытные менеджеры подберут подходящее решение, которое полностью удовлетворит ваши требования, а также выполнят его монтаж.

19.12.2022

Возврат к списку